ブルスケッタといえば、薄く切ったバケットを使うのが定番ですが、COSTCOで買ったリッツにのせてみました。
★★★レシピ★★★ キハダマグロ1サク、パプリカ2/3個、レタス適宜、ジュリア(卵)1個、みかん果汁小さじ1、カロリーオフマヨネーズ小さじ1、オリーブオイル小さじ1/2、ガーリックパウダー小さじ1、香りソルト<4種のペッパーミックス>適宜 沸騰した鍋にジュリアの底をスプーンで叩いてから入れて5分茹でます。 みかん果汁、香りソルト、ガーリックパウダーを湯銭にかけながら混ぜ、とろみをつけます。 パプリカは両面グリルで焼き、冷水に浸けながら皮を剥きます。 キハダマグロにふりかけをまぶしてオリーブオイルを入れたフライパンで表面を焼きます。 クラッカーにレタス、パプリカをしいてスライスしたフリカケアヒをのせ、エッグソースをかけて上からディルをふりかけます。