MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

グリル野菜のつけカレー

DSC_0014 Oちゃん農園の甘いお野菜をグリルして、スパイスを調合して作ったカレースパイスにオールスパイスを加えたマグロスペアリブカレーをつけていただきます。 ★★★レシピ★★★ 茄子1本、ピーマン1/2個、鈴なりりんりんパプリカ赤1個、黄色パプリカ1/2個、玉葱1/4個、オクラ2本、香りソルト<ガーリック&オニオン>少々 マグロスペアリブカレー:マグロスペアリブ3切れ、特製カレースパイス大さじ1/2、オールスパイス小さじ1/4、ミニトマトアイコ2個、水200ml、おろしにんにくチューブ2cm 切った茄子は水に浸けて灰汁抜きし、オクラは茹でておきます。 鍋におろしにんにく、オリーブオイルを入れてから火をつけて香りが出たらミニトマトアイコを入れて炒め、特製カレースパイスを入れて炒めます。 トマトと馴染んだら、オールスパイス、水、マグロスペアリブを入れて15分煮ます。 その間に、グリル天板にペーパーにオリーブオイルを浸み込ませて塗り、茄子、パプリカ、玉葱を並べて両面グリルで15分焼きます。 残り5分にオリーブオイルを浸み込ませたペーパーを再度塗り、途中で裏返し、仕上げに香りソルト<ガーリック&オニオン>をふりかけます。

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索