MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

夏野菜スパニッシュオムレツ

P1060908 夏野菜をたっぷり入れてスパニッシュオムレツを作りました。 ハウス香りソルト<レモンペパーミクス>で味付けしてさっぱり仕上げました。

★★★レシピ★★★ 卵2個、赤ピーマン1個、ピーマン1個、黄パプリカ20g、白パプリカ20g、ミニトマト6個、水大さじ1/2、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>5ふり、ナチュラルチーズ1個 ピーマン、パプリカは1㎝角に切りスチームケースに入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐしたら水を加えます。 粗熱が取れた野菜を混ぜて、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をふりかけます。 型にオリーブオイルを薄く塗り、卵液を流し入れ、ミニトマト、細かく切ったナチュラルチーズをのせて両面グリルで15分焼きます。

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索