先日、長野で買って来た信州のたまご「浅間小町」と長野高原野菜を入れてスパニッシュオムレツを作った時に、サーモンを追加して乃が美の食パンでキッシュも同時に作りました。 ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>でさっぱり仕上げに。
★★★レシピ★★★ 卵1個半、刺身用サーモン1/2サク、小松菜2束、パプリカ赤黄各1/4個、玉葱20g、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>5ふり、ヤツレン低脂肪乳50ml、とろけるスライスチーズ1枚 小松菜、パプリカ、玉葱を切ってスチームロースターに入れ600Wレンジで1分40秒加熱します。 溶き卵にヤツレン低脂肪乳を混ぜて粗熱が取れた野菜とサーモンも混ぜ、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を振り入れます。 中身をくり抜いた乃が美の食パン耳に卵液を流し入れ180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。 とろけるスライスチーズをのせて6分焼きます。