MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

トマトスープ

P1200883 四季の変わり目、疲れを回復してくれそうなお野菜をたっぷり入れた優しい味のスープを圧力鍋で さっと作りました。 冷蔵庫に入れて毎日火をかければ作り置き出来るので便利です。

★★★レシピ★★★ パプリカ赤黄緑各40g、玉葱1個、セロリ1本、ささみ2本、鶏むね肉(皮なし)60g、 茄子1本、カットトマト缶1個、ベジブロス2カップ、香りソルト大さじ1/2、トマトケチャップ大さじ1、めんつゆ大さじ1/2、ジンジャーパウダー、小さじ2、梅酒大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩ひとつまみ 鶏ささみとむね肉は分量外の梅酒をふりかけてスチームケースに入れ500Wレンジで2分加熱、1分蒸らしてから割きます。 野菜は全て粗みじんに切り、茄子以外の野菜とささみ、むね肉を圧力鍋に入れ、オリーブオイル、香りソルトの半量、ジンジャーパウダー、を混ぜます。 カットトマト缶、ベジブロスを入れて蓋を閉めて火をつけて蒸気が噴き出したら弱火にして15分加圧します。 おもりが降りたら茄子、トマトケチャップを加えて15分程煮たら塩を入れて味を調えます。

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索