MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大豆粉ガレット

P1020982 モッツァレラチーズの激安売りを使いたいので冷蔵庫に大豆粉があるしガレットにしましょう。 具材も家にあるものでいいんじゃない。 小麦粉と違って少し成形しにくいんですけどね。

★★★レシピ★★★ 大豆粉50g、水50ml、卵1個、モッツァレラチーズ1/2袋、冷凍南瓜100g、水菜適宜、香りソルト<ガーリック&オニオン>少々、パプリカパウダー少々 大豆粉に水、卵を混ぜて生地を作り、熱したフライパンの底を濡れ布巾にあてて軽く冷ましたら生地を流し入れます。 フライパンを回しながら薄く伸ばし、解凍してスライスした南瓜、モッツァレラチーズ、香りソルト<ガーリック&オニオン>をふりかけて生地の端を折り、蓋を閉めて6~7分間蒸し焼きします。 お皿に移してパプリカパウダーをふりかけ、水菜を散らします。