MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ソースアヒカツ

P1220168 刺身用ビンチョウマグロの大トロがあったので刺身ではなくカツにしました。 カツの衣は大豆粉で作られたものです。

★★★レシピ★★★ ビンチョウマグロ1サク、小麦粉少々、卵少々、大豆粉(衣タイプ)少々、香りソルト<ガーリック&オニオン>少々 ソース:水50ml、みりん大さじ1/2、アガベシロップ大さじ1/2、酢大さじ1、トマトケチャップ大さじ1/2、ソース大さじ2.5、マカダミアナッツフレーク大さじ1/2 ビンチョウマグロに香りソルトをふりかけてから小麦粉、溶き卵、大豆粉の順につけてからスペースパンに入れ、アルミホイルをかぶせて両面グリルで8分焼きます。 残り3分でアルミホイルを外します。 フライパンにソースの材料を入れて煮詰め、とろみが出てきたらマグロカツを絡めます。

ソースを絡めた後の洗いものはキュキュット泡スプレー<無香性>をシュッシュして汚れを馴染ませてからお湯で流すと綺麗に落ちるんです。 P1220168-1

キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート