MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サーモンソーセージ

P1240664 角上魚類で買ったサーモンたたきでソーセージにしました。 干し大根のステーキも添えて。

★★★レシピ★★★ サーモンたたき100g、玉葱1/2個、おから粉小さじ1、パン粉大さじ1/2、ガーリックパウダー小さじ1、香りソルト<4種のペッパーミクス>適宜、ディル適宜、パプリカ赤1/3、ニンジン50g、カンタン酢大さじ1 パプリカは両面グリルで焼き、焦げ目がついたら水に入れて皮を剥きます。 ニンジンは千切りしてからラップに包み600Wレンジで40秒加熱します。 ビニール袋に粗熱が取れたニンジンとパプリカを入れて冷蔵庫で30分漬けます。 玉葱をみじん切りしてラップに包み、600Wレンジで3分加熱します。 水気を絞り、粗熱が取れたらサーモンたたきに混ぜます。 ガーリックパウダー、おから粉、香りソルト、パン粉、ディルを混ぜてラップで包んでから沸騰した蒸し器に入れて20分蒸します。 1㎝に切って両面を焼きます。