MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Greek Salad

P1010714 Down to EarthのデリコナーにあるGreek Saladが大好きです。 フルーツパプリカセニョリータが手に入ると毎回作っておりましたが、今年は運良くいただいたので、また作ることが出来ました。 本来はFeta Cheeseやオリーブの塩漬けを入れますが、そのためにわざわざ買っても使い道に困るから家にあったモッツレラチーズを代用して、オリーブの塩漬けはなし、レモン汁の代わりにカボスの果汁を搾りました。

★★★レシピ★★★ フルーツパプリカセニョリータ赤・黄・緑各1個、モッツレラチーズ80g、玉葱1/4個 ドレッシング:カボス果汁小1個、香りソルト適宜、GABAN粗挽きガーリックフレーク小さじ1/2、エキストラバージンオリーブオイル小さじ2、ドライチャイブ小さじ、ドライタラゴン少々 パプリカ、モッツレラチーズは乱切り、玉葱は細かく切り水にさらしておきます。 ドレッシングの材料を混ぜておき、パプリカ、モッツレラチーズ、玉葱をそれぞれ漬け込みます。 お店のはちょっと塩辛いので、自分で作るときは塩分を控えております。

レシピブログさんスパイス大使任命モニターでいただいたスパイス大活躍

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015