MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ささみのピリ辛甘酢炒め

P1010680 いただいたセニョリータパプリカとささみでピリ辛な甘酢炒めにしました。 甘酢にはカボスを使って、まろやかに仕上げました。

★★★レシピ★★★ ささみ2本、セニョリータパプリカ1個、ピーマン1個、南瓜40g、玉葱1/4個 甘酢たれ:カボス1個、トマトケチャップ大さじ1、酒大さじ1/2、オイスターソース小さじ1、醤油小さじ1、アガベシロップ大さじ1/2、おろし生姜チューブ2cm、おろしにんにくチューブ2cm、ほどからなんばん1/2本 うすぎりしたささみに分量外の酒とおろし生姜チューブを入れて揉み込んでから、コーンスターチをまぶしてごま油をたらっとして、再度揉み込みます。 スペースパンにささみ、玉葱、南瓜を入れて両面グリルで5分焼き、パプリカとピーマンを加えて5分焼きます。 火を止めて予熱で甘酢たれを絡めます。