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秋刀魚の甘辛煮

P1010725 秋刀魚とナッツの組み合わせいいですよね。 探し求めてきたフルーツパプリカセニョリータを嬉しいことにOちゃん農園からいただいたので、農園のカボスや赤唐辛子で甘辛煮にしました。

★★★レシピ★★★ 秋刀魚1尾、ミックスナッツ40g、フルーツパプリカセニョリータ赤黄各1/2個、玉葱1/4個、ズッキーニ1/3本、ピーマン1個、ほどからなんばん1本、 甘辛たれ:かぼす搾り汁1/2個分、アガベシロップ大さじ1/2、酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2、醤油小さじ1.5秋刀魚を一口サイズに切り、分量外の酒、おろし生姜、おろしにんにく、塩に漬けておきます。 少し水気を切り、片栗粉をまぶしてグリルパンに入れ両面グリルで5分焼きます。 玉葱、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンを入れて4分焼きます。 甘辛たれと赤唐辛子の輪切り、ミックスナッツ混ぜて3分焼き、仕上げにごま油を少しだけたらします。