MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キヌアのホットサラダ

P1010719 寒くなってくると冷たいサラダより、温かいサラダが欲しくなります。 キヌアをホットサラダ仕立てにしました。

★★★レシピ★★★ キヌア1/8カップ、フルーツパプリカセニョリータ黄色1個、赤ピーマン2個、さやから出した枝豆30g、玉葱1/8個、しそひじき大さじ2/3、ノンオイル青じそドレッシング小さじ1、ホースラディッシュ2cm、ミックスレタス・水菜適宜 キヌアに1.5倍の水を入れて蒸し煮します。 水気がなくなったらそのまま5分蒸らします。 パプリカと赤ピーマンは両面グリルで焦げ目がつくまで焼き、冷水につけながら皮を剥き、みじん切りします。 玉葱はみじん切りしてラップに包み600Wレンジで1分20秒加熱します。 耐熱ボウルにキヌア、パプリカ、玉葱、枝豆、しそひじき、ノンオイル青じそドレッシングを混ぜて、600Wのレンジで1分20秒加熱します。 ミックスレタス、水菜の上に盛ります。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015