MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

湯葉とカリカリキヌアのサラダ

P1010835 キヌアを煎って濃厚湯葉をのせました。 Oちゃん農園の柚子でノンオイルのドレッシングを作ってかけます

★★★レシピ★★★ 煎りキヌア大さじ2、豆乳湯葉150g、サラダレタス150g、ミニトマト6個、赤パプリカ1/2個、玉葱1/4個、かつおぶしひたつまみ ノンオイル柚子ドレッシング:柚子果汁1個、醤油大さじ2/3、柚子胡椒小さじ1/2 柚子果汁を搾り、醤油、柚子胡椒を合わせます。 豆乳湯葉は、水気をペーパーで拭き取り食べやすく切ります。 お皿にサラダレタス、ミニトマトラディッシュ、パプリカ、スライス玉葱を入れて湯葉をのせます。 かつおぶしと煎りキヌアをのせます。 柚子ドレッシングをかけていただきます。