島根の道の駅で買った、とうふを練りこんだとうふうどんに淡路島フルーツ玉葱をのせてサラダ仕立てにしました。
とうふうどん1袋、サラダトリオ適宜、淡路島フルーツ玉葱1/4個、かつおぶしふたつまみ、ドレッシング適宜
淡路島フルーツ玉葱は薄切りして、空気にさらしておきます。
とうふうどんは表示通り茹でて、流水でぬめりを取り、しっかり水切りします。
器にうどんを盛り、添付のタレを回しかけます。
サラダトリオ、淡路島フルーツ玉葱、かつおぶしをのせ、ドレッシングをかけていただきます。
淡路島フルーツ玉葱の旨味と甘味を楽しみたいので、今回はマヨネーズはなしね。