MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

TOFU SALAD

P1010574 水切りしているサラダ豆腐はそのまま使えるので便利。 サラダ豆腐に先日作ったピリ辛XO醤をトッピング

★★★レシピ★★★ サラダ豆腐1丁、ブーケレタス適宜、ミニトマト2個、玉葱少々、パプリカ少々、XO醤大さじ2 生姜ドレッシング:おろし生姜大さじ1、カンタン酢大さじ1/2、水小さじ1強、アガベシロップ小さじ1/2、醤油大さじ1/2、ごま油小さじ1 ブーケレタスにスライスした玉葱とパプリカを散らし、1㎝にスライスしたサラダ豆腐をのせ、ミニトマトを添えます。 中華ドレッシングの材料をよくまぜてサラダにかけてXO醤をのせます。