MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マノアレタスでしそ梅ひじきサラダ

P1170731 つくおきおかずサイトで知った「梅ひじき」を参考にしをを加えてアレンジをして作ったものは、半分はお弁当に持って行き、半分はサラダのドレッシングにしました。 農家さんで買ったマノアレタスとOちゃん農園のパプリカや種を渡して作っていただいた青皮紅芯大根を入れてカラフルに仕上げました。

★★★レシピ★★★ マノアレタス適宜、鈴なりパプリカりんりん1個、青皮紅芯大根適宜、冷凍コーン大さじ2、しそ梅ひじき大さじ2、ノンオイル青じそドレッシング小さじ2 マノアレタスは50℃洗いしセラミック包丁で食べやすく切ります。 冷凍コーンはレンジで温めて冷まします。 千切りした鈴なりパプリカりんりん、青皮紅芯大根は50℃洗いし、水きりします。 ビニールにマノアレタス、パプリカ、大根、コーン、しそ梅ひじき、ノンオイル青じそドレッシングを入れて混ぜます。