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ちりめんキャベツのミルフィーユ蒸し焼き 烏賊と玉葱バターソース添え

P1170760 六本木のファーマーズでに出展している小坂農園さんのサボイキャベツ(ちりめんキャベツ)は通常のキャベツより水分が少ないので加熱して食べると美味しいんです。 ささみと重ねて蒸し焼きして、先日、ピエールガネェールでいただいたお料理をヒントに烏賊と玉葱のバターソースに柿を加えて添えました。

★★★レシピ★★★ ちりめんキャベツ3枚、ささみ2本、お麩大さじ1、長葱1/4本、ガーリックパウダー少々、イタリアンパセリ少々、パルメザンチーズ少々 烏賊と玉葱バターソース:烏賊適宜、玉葱1/4個、柿少々、めんつゆ大さじ1、アガベシロップ小さじ1、白ワイン大さじ3、バター風味マーガリン(トランス脂肪酸の少ないもの)8g、ブラックペッパー5擦り ちりめんキャベツはルクエスチームケースに入れて1分20秒加熱し、水気を絞ります。 マジブレのミルにささみ、砕いたお麩、長葱、ガーリックパウダー、イタリアンパセリを入れて回しミンチします。 セルクルにちりめんキャベツを敷き、ささみミンチ、キャベツを重ねて大きめのちりめんキャベツで包みます。 セルクルのまま両面グリルに入れてアルミホイルで包んで7分焼き、ホイルを外してパルメザンチーズをふりかけて3分焼きます。 冷たいフライパンに切った玉葱をスチームケースに入れて1分加熱し、冷たいフライパンに入れて炒りつけます。 細く切った烏賊を入れて白くなるまで炒り、一旦取り出します。 分量の白ワインを入れてアルコールを飛ばし、めんつゆ、アガベシロップを入れて軽く煮たらバター風味マーガリンを加えてとろみをつけます。 火を止めて炒った玉葱と烏賊を加えて7mm各に切った柿を混ぜます。 お皿にちりめんキャベツミルフィーユをのせソースを添えて、ホールのブラックペパーをすります。 綺麗なミルフィーユに仕上がります。 P1170764

バターソースなので、ささみを使いましたが、鶏ひき肉でも構いません。

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