鯖水煮缶が余った…何にしよう。 冷凍庫にあったナポリタンソース、そして家にあるお野菜でラタトゥイユにしました。 レシピブログさんスパイス大使モニターでいただいた粗挽きガーリックも大活躍。
★★★レシピ★★★ 鯖水煮缶1/2個、玉葱1個、翡翠茄子1本、パプリカ赤・黄各1/4個分、ミニトマト5個、ナポリタンソース90g、粗挽きガーリック小さじ1.5、香りソルト<4種のペパーミックス>適宜 スペースパンに玉葱、翡翠茄子、ミニトマトを入れて両面グリル5分加熱したら、パプリカ、ナポリタンソース、鯖水煮缶、粗挽きガーリック、香りソルト<4種のペパーミックス>を混ぜて更に4分加熱します。 グリルから出してコンロ弱火で蓋を閉めて4分加熱します。