ハムやベーコンが入ったナポリタンが普通ですが、鯖缶を使ってお魚スパイシーナポリタンにしました。
蒟蒻麺を使い糖質OFFさせても美味しい。
唐辛子を入れなければお子様もイケます。
★★★レシピ★★★ 鯖の缶詰1/2缶、玉葱1/4個、ピーマン1個、赤唐辛子1本、ヌードルクレンズ1袋、粗挽きガーリック トマトケチャップ大さじ3、カボス1/2個、白ワイン小さじ1 玉葱を切り、スチームケースに入れて600Wレンジで1分20秒加熱します。 フライパンにオリーブオイル、粗挽きガーリックを入れてほぐした鯖缶を入れて炒めます。 香りが出てきたら加熱した玉葱とヌードルクレンズと小口切りした赤唐辛子を入れて炒めます。 トマトケチャップにカボス果汁、白ワインを混ぜてフライパンに入れて絡め、ピーマンを加えてさっと炒めます。