MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鯖ナポリターナ

P1200358 3日もお肉が続いたのでさすがに今日は抜こうと思って思いついたのが鯖缶 マロニーで鯖のナポリタンにしました。

★★★レシピ★★★ 鯖缶1/2個、マロニー30g、鈴なりパプリカりんりん1個、トマト中玉1個、青唐辛子1本、玉葱1/4個、コーン50g、ナポリタンソース80g、白ワイン大さじ1、トマトケチャップ大さじ1、うまソーストマトタイプ大さじ1/2 マロニーは沸騰した湯で8分茹でて水で洗います。 フライパンに鯖缶、玉葱、輪切りにした青唐辛子、乱切りしたトマトを入れて火をつけふたを閉めて蒸し焼きします。 音がしてきたら白ワインを入れて蒸し焼きし、水気がなくなってきたらパプリカ、ナポリタンソースを入れて煮ます。 マロニーとコーンを加えて炒め、トマトケチャップ、うまソーストマトタイプを加えて炒ります。 好みで粉チーズをふりかけて。