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鯖とザワークラウトのトマト煮

P1150290 市販のザワークラウトをトマトソースと鯖の水煮缶で煮ました。 パンにのせて食べると美味しい!

★★★レシピ★★★ トマト1個、鯖の水煮缶詰1/2個、ザワークラウト130g、玉葱1/8個、自家製ピクルス(パプリカ、玉葱)50g、ハーブソルト小さじ1/2、トマトケチャップ大さじ1/2、中濃ソース大さじ1/3、アガベシロップ小さじ1/2、おろしにんにくチューブ2cm、ガーリックパウダー小さじ1/2、ジンジャーパウダー少々、ローリエ1枚 トマトを湯剥きして乱切りしておき、玉葱はみじん切りしてラップに包んで600Wのレンジで1分20秒加熱しておきます。 鍋におろしにんにくチューブとオリーブオイルを入れてから火をつけて香りが出たらレンジで加熱した玉葱を入れて炒めます。 玉葱に油が回ったらトマト、ローリエ、ハーブソルト、アガベシロップを入れて15分煮て、トマトケチャップ、中濃ソースを加えてトマトソースを作ります。 鯖の缶詰をほぐしながら入れて粗みじんに切ったピクルスとザワークラウトを加えてガーリックパウダー、ジンジャーパウダーを入れて5~6分程煮ます。