MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

秋鮭のココナッツクリームチャウダー

P1030705 COSTCOで買った秋鮭は冷凍しておいたので最後の1ブロックを使用。 Monkey Podのココナッツクリームチャウダー風に仕上げました。

★★★レシピ★★★ 秋鮭200g、長芋160g、ニンジン100g、青パパイヤ50g、玉葱1/2個、赤パプリカ1/4個、水1カップ、無調整豆乳200ml、ココナッツクリーム100ml、香りソルト<ガーリック&オニオン>少々、香りソルト<4種のペパーミクス>少々、コンソメ顆粒大さじ1/2、青梗菜2株 秋鮭は皮を取り2㎝角に切り、オリーブオイルを入れたフライパンで焼き目をつけて一旦取り出します。 玉葱、ニンジン、青パパイヤを入れて蒸し焼きして、しんなりしたら水を入れ、沸騰したら角切りした長芋とコンソメ顆粒を入れて柔らかくなるまで煮ます。 赤パプリカと青梗菜、豆乳を入れて沸騰直前に青梗菜を取り出しココナッツクリームを入れて香りソルトで味を調えます。