MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

シーチキンレッドカレー

P1030716 シーチキンを使って簡単にレッドカレー バイマックルー(こぶみかんの葉)がなかったので青梗菜で代用しました。

★★★レシピ★★★ シーチキンファンシー55g、たけのこ水煮1/2袋、パプリカ赤1/4個、しめじ50g、ココナッツクリーム1カップ、水1カップレッドカレーペースト25g、ナンプラー大さじ1.5、希少糖大さじ2/3、青梗菜1株 鍋にシーチキンの油とレッドカレーペーストを入れてから火をつけて香りが出るまで炒めます。 シーチキンを入れて軽く炒め、水とココナッツクリームの半量、たけのこ水煮、しめじ、パプリカを入れて煮ます。 しめじに火が通ったら残りのココナッツクリームを入れ、軽く煮たら青梗菜を加えてナンプラーと希少糖で味を調えます。