MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

エビのレッドカレースープ

P1250899 いつもタイレッドカレーは、ペーストにココナッツミルクを入れて作りますが、このタイプはココナッツミルクを使いませんので、さらりとさっぱりいただけます。 糖質オフそうめんと絡めながらいただきました。

★★★レシピ★★★ バナメイエビ12尾、スティックカリフラワー80g、玉葱1/2個、レッドカレーペースト大さじ1、水300ml、ナンプラー大さじ1/27、エビ塩小さじ1、はちみつ小さじ1、コンソメ顆粒小さじ1 エビは殻を剥いて背ワタを取り、玉葱、スティックカリフラワー等それぞれ粗みじん切りしておきます。 フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱を炒め、油が回ったらレッドカレーペーストを入れて炒めます。 エビを加えて炒め、エビが赤くなってきたら水を加えます。 沸騰したらコンソメを入れて3分程煮てから、カリフラワーを加えて3分程煮ます。 ナンプラーと海老塩で味を調え、はちみつを入れて火を止めます。