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アヒレッドカレー

P1210757 お肉が続いたので、アヒ(まぐろ)を入れました。 秋口に採れた冷凍保存しておいた茄子にもしっかり味がしみています。

★★★レシピ★★★ びんちょうまぐろ130g、茄子(冷凍保存)2本、タケノコ千切り130g、レッドカレーペースト半分、ココナッツクリーム65g、ナンプラー大さじ2、アガベシロップ大さじ1/2 鍋にオリーブオイルとレッドカレーペーストを入れてから火をつけ香りが出るまで炒め、びんちょうまぐろを入れて炒めます。 びんちょうまぐろの表面が白くなったらタケノコ、冷凍茄子を加えて炒めます。 全体にレッドカレーペーストが馴染んだらひたひたの水を入れて沸騰したら10分程煮ます。 ココナッツクリームを加えて沸騰直前まで煮て、ナンプラーアガベシロップで味を調えます。