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枝豆とうふのバスサミコ和風カプレーゼ

P1080206 枝豆とうふをそのままスプーンで食べるのも美味しいのですが、初夏らしいカプレーゼでいただきます。 バルサミコは煮詰めると旨味が出るってお友達に教わってから煮詰めて使うようになりました。 今回のバルサミコソースは和風テイスト

★★★レシピ★★★ (2人分) 枝豆とうふ1丁、レタス適宜、水菜適宜、ミニトマト4個、紫玉葱1/4個、きゅうり1/2本 和風バルサミコソース:バルサミコ大さじ3、はちみつ小さじ1/2、白だし大さじ1/2、コショー少々、エキストラバージンオリーブオイル大さじ2/3 バルサミコを半量になる位に煮詰め、はちみつを加えます。 粗熱が取れたら白だし、コショー、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜます。 お皿に野菜を散らして切った枝豆とうふをのせてバルサミコソースをかけます。

白だしのきりっとした味がバルサミコと合います!

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