MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

グリーン野菜の香味スープ

P1080242 クックドゥ香味ペーストは発売以来使い続けてます。 時々ブログにもお料理が登場しますが、CMも新しくなりました。 そう、おうどんにも合う合う。 私はよく朝食のスープに使いますが、以前牡蠣のピリ辛味噌煮込みうどんにも入れたら美味しかった。 今回はお野菜の余りを使ったグリーン野菜の香味スープ

★★★レシピ★★★ (1人分) サニーレタス3枚、きゅうり1/2本、ブロッコリーの茎60g、卵1個、CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト1周、水300ml、コショー少々 鍋に皮を剥いて角切りしたブロッコリーの茎を入れて沸騰したら香味ペーストを入れて煮込みます。 5分煮たらきゅうり、サニーレタスを入れてから溶き卵を入れて蓋を閉めて1分煮て火を止めます。 最後にコショーをふりかけます。

味付けは香味ペーストだけですが、コショーを入れると味にインパクトが出ます。