ハワイ語でパン粉はPanko 鰺はAKULE ハワイで売ってるOpeluのこと。 Mauna Loaでしか手に入らないマカダミアナッツのフレーク 鰺は角上で皮つきのまま3枚おろしにしてもらいました。 が、しかーし、細かい骨があったので毛抜きで抜いた。 魚の骨が喉に引っかかったら洒落になんないから。 では、ハワイ風料理開始。 鰺に塩をひとふりしてそのまま置きます。その間に、パン粉にマカダミアナッツフレーク、自家製ドライバジル、塩ひとつまみを混ぜておきます。 鰺の表面を水で洗い流しペーパーで拭き取ったら米粉(薄力粉まだ買ってないから)→溶き卵→パン粉の順に付けてフライパンに薄くサラダ油を入れて両面を揚げ焼きにします。 トマトソースにほんの少し塩麹を入れて水分を飛ばして添えます。(ここは和のテイストも加えて)