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マカダミアンバジルソース

MAUNA LOAのマカダミアナッツフレークと、ファーマーズのフレッシュバジルで好きなマカダミアンバジルソースです。 このソースの発祥は元々、ハワイ島のコンドで料理を楽しまれる方が考案したもので私のアイデアではないのですが、作ってみたらやみつきになってしまい、フレッシュなバジルを見つけると度々作るようになりました。 松の実をマカダミアナッツのフレークに変えただけで味の風味も違います。 鼻から抜けるにんにくの香りと共にマカダミアナッツらしさが抜けていきます。 バジルの量によってオリーブオイルやマカダミアを加減してます。 マカダミアナッツフレーク(アンソルト)、バジル、エキストラバージンオリーブオイル、にんにく1片、パルメザンチーズ、塩コショーなど、味をみながら入れていくとお好みのソース。 このマカダミアンバジルソースを使っていろいろなお料理に使うと味に深みが増します。