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生搾りアーモンドのバジルソース

P1050817 Down to Earthの生搾りアーモンドバター 筒にはローストされたアーモンドが入ってて自分で搾り出すんです。 ヤッテル3「ハワイの葉っぱで料理を作ろう」でも作ったわらびのアーモンド和えにも使いました。 今日は、プランタを整理するのに、伸びたバジルをピンチしたので、アーモンドバターでバジルソースを作りました。

バジルの葉両手いっぱい、アーモンドバター大さじ2.5、にんにく2片、エキストラバージンオリーブオイル100ml、塩ふたつまみ にんにく、アーモンドバターをブレンダですり潰してからエキストラバージンオリーブオイルを少しだけ入れてさらにすり潰し、バジルの葉を入れてブレンダにかけて残りのエキストラバージンオリーブオイルを入れてペースト状になったら塩で味を調えます。 瓶に入れたら日持ちするよう薄くエキストラバージンオリーブオイルで膜を作ります。

いつもマカダミアナッツやくるみなどで作りますが、アーモンドバターはまた違った濃厚さで美味しいです。

うまソースの料理レシピ