MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ジェノベーゼうどん

P1080364ワイ島で買ったマカダミアナッツバターとバジル、エキストラバージンオリーブオイルで作ったジェノベーゼを作り置きしておきました。 湯葉クリーム味のうどんに絡めました。 味付けには白だしをたっぷり入れて。

★★★レシピ★★★ (1人分) ジェノベーゼソース大さじ2、乾燥湯葉2枚、豆乳大さじ70ml、白だし大さじ1、茹でうどん1袋 ジェノベーゼソース バジル手のひらいっぱい、マカダミアナッツバター小さじ1、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、塩少々をブレンダーでよくすり混ぜて作ります。 フライパンにお湯とジェノベーゼソース、白だしを入れ沸騰したら割った乾燥湯葉、豆乳を入れます。 熱湯でほぐした茹でうどんも入れて絡めます。

だし×オイルの料理レシピ