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レンコンとパプリカのマリネ 柑橘仕立て

P1100013 先日レシピブログさんとケンコーマヨネーズさん企画によるSalad Cafeのサラダレッスン実習で作ったフレンチドレッシングをお持ち帰りしたのでレンコンとパプリカのマリネを作りました。 ■レシピ フレンチドレッシング サラダ油大さじ4、水大さじ4、レモン汁小さじ2、酢大さじ4、塩小さじ2、砂糖小さじ1、こしょう少々、からし少々 粉類の砂糖、塩、こしょうをよく混ぜる。 水を少し入れてペースト状にしてから液体をよくまぜてなじませる。 サラダ油は最後に糸を垂らすように入れながら手早くかき混ぜて乳化させる。 レンコン150g、パプリカ赤、黄各1個、玉葱1/4個、イタリアンパセリ適宜、ラディッシュ適宜(飾り用)、フレンチドレッシング大さじ3 レンコンは薄切りして軽くボイルをしてから氷水でしめてからキッチンペーパーで水気を拭き取ります。 パプリカはグリルで焦げ目がつくまで焼き、冷水につけてから皮を剥き、千切りします。 玉葱は薄切りして水にさらしてからキッチンペーパーで水気を取ります。 ボウルでレンコン、パプリカ、玉葱、フレンチドレッシング、イタリアンパセリを混ぜます。 お皿に盛ってからラディッシュを飾ります。 パックに詰めてデリっぽくしてランチにいただきます。 P1050789