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シーフードのレモンバジルサラダ

P1080432 ラナイプランターで収穫したスイートバジル一番搾りバジルソースです。 いつもはマカダミアナッツを使いますが、今回は栄養素を重視して栄養価の高いアーモンドを使用して作りました。 塩レモンを入れた黄身酢にバジルソースを加えてマヨネーズ風味仕立てでシーフードとお野菜たっぷり入れてサラダスパゲティにしました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 卵黄1個、塩レモン2切れ、塩レモンの汁大さじ1/2、バジルソース大さじ1.5 スパゲティ100g、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、塩レモンの汁小さじ1、きゅうり1本、ミニトマト5個、玉葱1/2個、刺身用ボイルたこ80g、ボイル海老80g ボウルに卵黄を入れて泡立てるように混ぜてから塩レモンの汁を混ぜて湯煎しながらよくかき混ぜます。 とろんともったりしてきたら湯から離してバジルソースを混ぜて刻んだ塩レモンを加えます。 刺身用ボイルたこは薄切りしてから麺棒で叩き柔らかくして、ボイル海老、きゅうり、ミニトマト、玉葱もバジル黄身レモンに混ぜます。 スパゲティを茹でて流水で洗い、ざるにあげて水気を切ってからエキストラバージンオリーブオイル、塩レモンの汁を混ぜます。 シーフードと野菜を混ぜたソースをスパゲティに絡めます。

レモンとバジルの薫りがとっても良いサラダ仕立てパスタです。 たこは薄切りしてから叩くと柔らかくなります。