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お豆腐のマカダミアバジルソース和え

P1230982 プランター栽培しているバジルを使ってハワイのWHOLE FOODSで買ってマカダミアナッツCOSTCOで買ったParmesan Cheeseでバジルソースを作りました。 堅豆腐をさらに水切りすれば、まるでモッツァレラチーズみたいになります。 プランター栽培しているプチピー黄、赤、お鷹の道で買ったピーマンで和えました。

★★★レシピ★★★ 堅豆腐300g、プチピー赤黄各2個、ピーマン1個、バジルソース大さじ2 マカダミアバジルソース:バジル両手いっぱい、マカダミアナッツ大さじ1、Parmesan Cheese大さじ1、おろしにんにくチューブ1㎝、塩小さじ1、エキストラバージンオリーブオイル100ml バジルを洗って水切りして、葉っぱのみ取り出します。 ミキサーにバジル、砕いたマカダミアナッツ、塩、おろしにんにく、エキストラバージンオリーブオイルを入れてペーストになるまで回します。 クッキングペーパーに堅豆腐を入れて包み水気を絞ります。 3枚にスライスしてスチームケースに入れて600Wレンジで3分加熱します。 取り出して1㎝角に切ったピーマン類を入れて1分30秒加熱します。 豆腐をサイコロ状に切り、ピーマン類と一緒にボウルに入れてマカダミアバジルソースで和えます。 このバジルソースのアイデアは私が考えたのではなく、ハワイ島大好き大先輩のアイデアです。