MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老とタラバ蟹のスパゲッティ 「かけトマ」

P1070032 COSTCOのカークランド調理済冷凍海老と買っておいたタラバ蟹、春キャベツたっぷりのトマトソーススパゲティにしました。 そして、かけトマトのソースをかけてWトマトの旨味がアップ

★★★レシピ★★★ (1人分) かけトマト:トマト1/2個、コナシーソルト(つぶ塩)ひとつまみ、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、乾燥バジルひとつまみ 海老5尾、タラバ蟹の身40g、トマトソース100g、キャベツの葉2枚、スパゲティ100g トマトは種を除いて細かく切り、コナシーソルト、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥バジルを混ぜておきます。 スパゲティを茹でて、残り40秒になったらちぎったキャベツを入れて一緒に茹でてざるにあげます。 フライパンにトマトソース、海老、タラバ蟹を入れて熱し、茹でたスパゲティとキャベツを混ぜます。 かけトマトをトッピングします。

かけトマ料理レシピ