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スモークモッツァレラスパゲティ「かけトマ」

P1070137 炒めトマトのじんわりと、かけトマのフレッシュな酸味がスモークモッツァレラチーズに絡んで美味しさアップ。 今しか食べられない「のらぼう菜」も入れて春の雰囲気満載

★★★レシピ★★★ (1人分) かけトマ:トマト1/4個、コナシーソルト(粒塩)ひとつまみ、エキトラバージンオリーブオイル小さじ1/4、レッドペッパー少々 スモークモッツァレラチーズ50g、のらぼう菜(菜花)4房、トマト3/4個、にんにく1片、塩小さじ1、レッドペッパー適宜、スパゲティ100g トマトの種を除いて小さく切ったトマトにコナシーソルト(粒塩)、エキストラバージンオリーブオイル、レッドペッパーを混ぜておきます。 残りのトマトをざく切り、のらぼう菜もざく切りし茎と葉に分けておき、にんにくはみじん切りして、スモークモッツァレラチーズも細かく切っておきます。 フライパンでスパゲティを表示通り茹でて残り1分になったら、のらぼう菜の茎を入れて茹で、ざるにあげます。(茹で汁100mlを取っておきます) フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけて香りが出たらトマトをさっと炒め、のらぼう菜の葉っぱを入れて軽く炒めたらスパゲティの茹で汁を入れて汁気が少なくなったらスモークモッツァレラチーズとスパゲティを加えて塩とレッドペッパーで味を調えます。 お皿に盛りつけてから、かけトマトをトッピングします。

かけトマ料理レシピ