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ピリ辛つけ麺

つけ麺 先日、広島つけ麺ってめっちゃ美味しそう! ランチはピリ辛つけ麺にしよう。 広島とは全く以て違うものですが、あのタレをヒントにレシピブログさんモニターでいただいたレッドペッパーとお酢と塩の代わりに自家製塩レモンなどを入れて自分流に作りました。

★★★レシピ★★★ チャーシュー(鶏)50g、たくあん20g、にんにく醤油小さじ1、酒小さじ1、玉葱1/8個、もやし1/2袋、きゅうり1/2本、ミニトマト1個、茹で卵1/2個、麺1人分 つけダレ:めんつゆ大さじ1.5、塩レモン1切れ、塩レモンの汁小さじ1、水大さじ1.5、レッドペッパー少々、ラー油少々、煎りゴマ少々 チャーシューは細切りしてたくあん、玉葱は粗く切ります。 玉葱をラップに包み、600W電子レンジで1分加熱し、フライパンに入れて、酒、チャーシュー、たくあんを入れてにんにく醤油と一緒に絡めます。 もやしは根切りして茹で、きゅうりは太め千切りしてお皿に盛り、トマト、茹で卵も添えます。 麺を茹でて氷水で冷やし器に入れます。 つけダレは、塩レモンをみじん切りして全て混ぜます。 レッドペッパーがきいて結構辛いですが塩レモンの爽やかさがいいです。

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