MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

だし薫るアジアン風うどん

P1010485 だしの香りがきいたミツカン追いがつおつゆにレモンを加えてさっぱり仕上げたおうどんにはひき肉野菜をのせました。

★★★レシピ★★★ うどん乾麺200g、豚ひき肉100g、玉葱1/4個、わけぎ70g、キャベツ2枚、ミツカン追いがつおつゆ大さじ4、オイスターソース小さじ2、塩ひとつまみ、おろしにんにく小さじ1、おろし生姜小さじ1、赤唐辛子少々、お湯300ml、レモン汁少々 フライパンにココナッツオイル、おろしにんにく、おろし生姜を入れて香りが出てきたらみじん切りした玉葱を入れて炒め、半透明になったら豚ひき肉を炒めます。 オイスターソース、塩、赤唐辛子を入れて軽く味付けしてわけぎとキャベツをさっと炒めてミツカン追いがつおつゆの分量から大さじ1/2で味を調え、仕上げに軽くレモンを搾ります。 お皿にお湯とミツカン追いがつおつゆ、レモン汁を加えて表示通り茹でたうどん乾麺を入れて炒めた肉野菜をのせます。

めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ