WHOLE FOODSのデリコーナーでカレー味のブロッコリーサラダがありましたが、今はカレー味はなくなってしまいました。 あれ美味しかったので、のらぼう菜で作りました。
★★★レシピ★★★ のらぼう菜3束、レーズン大さじ2、ベーコンビッツ大さじ1、ギリシャヨーグルト大さじ3、マヨネーズ大さじ1、カレーソルト小さじ2、レッドペッパーふたふり、ガラムマサラ小さじ1、アガベシロップ小さじ1.5 のらぼう菜はさっと茹でて冷水につけ、固く絞って食べやすい長さに切ります。 ボウルにカレーソルト、レッドペッパー、ガラムマサラを入れてよく混ぜてからギリシャヨーグルト、マヨネーズ、アガベシロップを混ぜます。 のらぼう菜とレーズン、ベーコンビッツの2/3量とボウルに入れて和え、お皿に盛りつけてから残りのレーズン、ベーコンビッツをふりかけます。