2015-03-27 香味ペーストで中華あんかけうどん 美味しいニッポン 神奈川産の春だけに食べれる「のらぼう菜」とクックドゥ香味ペーストを使って中華あんかけうどんにしました。 ★★★レシピ★★★ のらぼう菜2房、キャベツ1枚、長葱1/2本、かまぼこ少々、クックドゥ香味ペースト<醤油> オイスターソース、香ばし醤油、鶏だし1周、お湯150ml、うどん乾麺80g うどん乾麺をたっぷりのお湯で茹でます。 フライパンにのらぼう菜、キャベツ、葱を入れて炒めてからかまぼこを入れて炒めます。 香味ペースト、長葱を加えて水を入れて煮ます。 水溶き片栗粉でとろみをつけます。