MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

のらぼう菜と春野菜タルタルサラダ

P1250317 春野菜の仲間入り、のらぼう菜とニンジンは通勤途中に予約をして帰りに受け取りに行っています。 ゆで卵を加えてサラダにしました。

★★★レシピ★★★ のらぼう菜1/2袋、キャベツ130g、ニンジン50g、ゆで卵1個、ねりがらし小さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、香りソルト<4種のペッパーミックス>3ふり、カンタン酢小さじ1.5 のらぼう菜、キャベツはさっと茹で食べやすい大きさに切ります。 同じお湯で千切りしたニンジンもさっと茹でます。 ボウルに皮を剥いた茹で卵を入れてフォークで潰し、カロリーオフマヨネーズ、ねりがらし、香りソルトを混ぜてから粗熱が取れた野菜を加えて混ぜます。