MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

チャーシューマナプア

P1030302 チキンチャーシューを買ったので、ハワイで食べたチャーシューマナプアでも作ろう。 生地を作るのは面倒なんで、食パンを使って蒸し上げました。

★★★レシピ★★★ チキンチャーシュー80g、玉葱1/8個、穂先メンマ大さじ1、ブラン入り食パン2枚 ブラン入り食パンを500Wレンジで30秒加熱したら麺棒で薄く伸ばします。 ボウルに粗みじん切り玉葱、穂先メンマ、チキンチャーシューを入れて混ぜます。 薄く伸ばしたブラン入り食パンに具を詰めてクッキングシートで包み、蒸し器に入れて10分蒸します。 20201224_121603 ハワイみたいな真っ赤なチャーシューではなく、中は茶色だけど、十分美味しいです。