チキンチャーシューを買ったので、ハワイで食べたチャーシューマナプアでも作ろう。
生地を作るのは面倒なんで、食パンを使って蒸し上げました。
★★★レシピ★★★
チキンチャーシュー80g、玉葱1/8個、穂先メンマ大さじ1、ブラン入り食パン2枚
ブラン入り食パンを500Wレンジで30秒加熱したら麺棒で薄く伸ばします。
ボウルに粗みじん切り玉葱、穂先メンマ、チキンチャーシューを入れて混ぜます。
薄く伸ばしたブラン入り食パンに具を詰めてクッキングシートで包み、蒸し器に入れて10分蒸します。
ハワイみたいな真っ赤なチャーシューではなく、中は茶色だけど、十分美味しいです。