ハワイで有名なマナプア
生地から作るのはとっても面倒なので、一本堂の糖質50%オフ食パンの耳部分をくり抜いて作りました。
★★★レシピ★★★
まぐろたたき80g、COSTCOのチョップドオニオン大さじ3、キャベツひとつかみ、ロゼワイン大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、オリゴ糖シロップ小さじ1、醤油小さじ2、片栗粉大さじ1/2
ポリ袋にまぐろたたきとチョップドオニオンを入れて揉みながら混ぜて一晩冷蔵庫に置きます。
キャベツ、ロゼワイン、オイスターソース、オリゴ糖シロップ、醤油を混ぜてよく揉みます。
片栗粉を混ぜます。
くり抜いた食パンを半分に切り、麺棒で伸ばしたら、餡を絞り出して、ラップで包みます。
蒸し器に入れて17分蒸します。