MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アヒマナプア

COSTCOで買ったまぐろたたきを冷凍しておいたので、一本堂の低糖質食パンに包んでマナプアを作りました。

★★★レシピ★★★

食パン2枚、まぐろたたき100g、玉葱1/4個、オイスターソース大さじ2、姜葱醬小さじ1、おろしにんにくチューブ3㎝、お麩4個

ボウルにまぐろたたき、玉葱みじん切り、オイスターソース、姜葱醬、おろしにんにくを混ぜてから、手で崩したお麩を加えます。

食パンの耳を取り、蒸し器で1分加熱します。

熱いうちに綿棒で伸ばします。

まぐろ餡を置いて包み、ラップで包み、蒸し器で20分蒸します。

 

皮から作るのが面倒な時は食パンを使えばお手軽に出来ます。

マナプアはこれでいい。これがいいんです。