MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

GARLIC EDAMAME

P1020449 夏の定番枝豆ですが、まだ出回っているのを見つけたのでハワイでお馴染みGARLIC EDAMAMEを作りました。

★★★レシピ★★★ 枝豆1袋、にんにく1片、めんつゆ大さじ1/2、みりん大さじ1.5、甜面醤大さじ1/2、赤唐辛子1/2本 枝豆は洗ってから上の部分をハサミで切ります。 フライパンに枝豆とかぶるぐらいの水を入れて4分蒸し焼きします。 枝豆を取り出し、みじん切りしたにんにくとオリーブオイル、ごま油を入れてから火をつけ、香りが出てきたら、みりん、甜面醤、めんつゆ、赤唐辛子を入れて少し煮詰めてから枝豆を戻して絡めます。 本当にこれは、ハワイで食べたあのGARLIC EDAMAMEなので、思い出したい方は是非作ってみてください。