ハワイで食べたGarlic EDAMAME,は忘れられないので、夏の時期になると欠かさず作っています。
今回は醤油麹で作ったら、あの味になっちゃったんよ。
★★★レシピ★★★
枝豆1袋、醤油麹大さじ1/2、みりん大さじ1、赤唐辛子1/2本
枝豆は先端を切り、洗ってから塩もみして、熱湯で3分茹でます。
ざるにあげて湯切りし、フライパンに移して乾煎りしながら水分を飛ばします。
水気がなくなったらオリーブオイル大さじ1/2を入れて炒め、醤油麹、みりんを加えて軽く煮詰めます。
ちぎった赤唐辛子を加えて照りが出たら火を止めます。
これに合わせるお酒は、ハワイのトロピカルカクテルMAI-TAI
パイナップルジュースの代わりに使ったのは、サクレパイン
レシピブログさんモニターでいただいたマイヤーズオリジナルダークラムに、サクレパインの半量を入れてから混ぜ、強炭酸を注ぎます。
KIRIN×レシピブログ×foodie Table