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Garlic EDAMAME,MAI-TAI

ハワイで食べたGarlic EDAMAME,は忘れられないので、夏の時期になると欠かさず作っています。

今回は醤油麹で作ったら、あの味になっちゃったんよ。

★★★レシピ★★★

枝豆1袋、醤油麹大さじ1/2、みりん大さじ1、赤唐辛子1/2本

枝豆は先端を切り、洗ってから塩もみして、熱湯で3分茹でます。

ざるにあげて湯切りし、フライパンに移して乾煎りしながら水分を飛ばします。

水気がなくなったらオリーブオイル大さじ1/2を入れて炒め、醤油麹、みりんを加えて軽く煮詰めます。

ちぎった赤唐辛子を加えて照りが出たら火を止めます。

これに合わせるお酒は、ハワイのトロピカルカクテルMAI-TAI

パイナップルジュースの代わりに使ったのは、サクレパイン

レシピブログさんモニターでいただいたマイヤーズオリジナルダークラムに、サクレパインの半量を入れてから混ぜ、強炭酸を注ぎます。

 

 

KIRIN×レシピブログ×foodie Table

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