MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Garlic EDAMAME

夏の間は、塩ゆでした枝豆はよく食べますが、変わった食べ方をするハワイのGarlic EDAMAMEもたまには食べたいもんです。

姜葱醬と醤油麹で美味しく仕上がりました。

★★★レシピ★★★

枝豆1/2袋、赤唐辛子1/3本、姜葱醬小さじ2、おろしにんにくチューブ2㎝、醬油麴小さじ2、みりん大さじ1/2

洗った枝豆は先を切り落として塩をまぶし30分置きます。

水洗いして塩を流し、深めのフライパンに水80ml入れ蓋を閉めて火をつけます。

沸騰して3分経ったら、残りの水を捨てて乾煎りします。

MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)小さじ1を入れて枝豆を炒め、姜葱醬、おろしにんにく、みりん、醤油麹、ちぎった赤唐辛子を入れて水気を飛ばしながら炒めます。