業務スーパーでお馴染み、姜葱醬
これね、本当に味が決まるんですよ。
茄子の姜葱醬炒めをお弁当に入れて持って行き、少し取り分けて、家のみにしました。
★★★レシピ★★★
茄子2本、姜葱醬小さじ2
茄子は切ってから水に浸けて灰汁を抜きます。
耐熱ボウルに入れて軽くラップをかけ、600Wレンジで4分加熱します。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を小さじ1入れて加熱した茄子を炒め、姜葱醬を加えて炒めます。
先にレンジで加熱することで、油の量をグンと減らせます。
お弁当に持って行ったしめじパスタサラダ、ファミマの海老ブロッコリーサラダを添えてTOKYOU CRAFT爽やかI.P.Aと共に。