MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

茄子の姜葱醤炒め

業務スーパーでお馴染み、姜葱醬

これね、本当に味が決まるんですよ。

茄子の姜葱醬炒めをお弁当に入れて持って行き、少し取り分けて、家のみにしました。

★★★レシピ★★★

茄子2本、姜葱醬小さじ2

茄子は切ってから水に浸けて灰汁を抜きます。

耐熱ボウルに入れて軽くラップをかけ、600Wレンジで4分加熱します。

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を小さじ1入れて加熱した茄子を炒め、姜葱醬を加えて炒めます。

先にレンジで加熱することで、油の量をグンと減らせます。

お弁当に持って行ったしめじパスタサラダ、ファミマの海老ブロッコリーサラダを添えてTOKYOU CRAFT爽やかI.P.Aと共に。