MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ちくチリ

先日、家事ヤロウで和田さんが作っておられた「ちくわのチリソース炒め」気になっていたのですぐに作っちゃいました。

とはいえ、和田さん宅とは材料も違うので、アイデアだけちょうだいしました。

★★★レシピ★★★

焼きちくわ3本、レトルトチリソース(今回はレンジで出来るタイプ)1袋、姜葱醬小さじ1、トマトケチャップ小さじ1.5、豆板醬小さじ1/2

フライパンに油を入れてちくわを焼き付け、きつね色になったら一旦火を止めてチリソース、トマトケチャップ、姜葱醬、豆板醬を混ぜます。

再度火をつけて煮絡めます。

たまたま育てていた豆苗をレンチンした上にのせました。

いつものブロッコリー塩ごま油和えも添え、一番搾りと一緒に。