今シーズン最後のトリをつとめる冷やし中華は、まぜ麺風。
★★★レシピ★★★
もやし1/2袋、きゅうり1本、まぐろたたき1/3パック、豆板醤小さじ2、醤油麹小さじ2、姜葱醤小さじ1、ごまだれ冷やし中華1人分
もやしは洗って耐熱ボウルに入れ、600Wレンジで3分加熱します。
時々水気を絞りながら冷まします。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れてまぐろたたきを炒め、姜葱醤で香りづけしたら、豆板醬、醤油麹で味を調えます。
火からおろして冷まします。
お皿に麺を入れて添付のスープをかけてほぐします。
具材をのせ、まぜながらいただきます。