MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

まぜ麺風の冷やし中華

今シーズン最後のトリをつとめる冷やし中華は、まぜ麺風。

★★★レシピ★★★

もやし1/2袋、きゅうり1本、まぐろたたき1/3パック、豆板醤小さじ2、醤油麹小さじ2、姜葱醤小さじ1、ごまだれ冷やし中華1人分

もやしは洗って耐熱ボウルに入れ、600Wレンジで3分加熱します。

時々水気を絞りながら冷まします。

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れてまぐろたたきを炒め、姜葱醤で香りづけしたら、豆板醬、醤油麹で味を調えます。

火からおろして冷まします。

お皿に麺を入れて添付のスープをかけてほぐします。

具材をのせ、まぜながらいただきます。